Вкусно и просто. Сочный салат-закуска из баклажанов

7 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Ингредиенты:

— 1 куриную грудку без кожи

— 1 крупный баклажан

— 2 сочных крупных помидора

— 100г мягкого сыра

— 1 луковица

— 2 зуб.чеснока

— 2 ст.л. оливкового масла для заправки

— 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Первым делом нарежьте баклажан кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелко. Курицу обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовьте до золотистой корочки. С баклажана слейте сок, промойте под водой от соли, промокните полотенцем. Обжаривайте в небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно подавать с тостами или хлебом!

Приятного аппетита!