Вкусно и просто. Торт-рафаэлло

10 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Ингредиенты:

форма диаметром около 24 см

Корж:

3 яйца;

100 гр. маргарина;

1 ст. сахара;

1 ст. муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. ванильного сахара.

Крем:

100 гр. кокосовой стружки;

100 гр. сливочного масла;

1 баночка сгущенного молока;

200 мл. 33% или 35% сливок;

50 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут.

Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть. Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час — два в холодильнике.

Шоколадную бабочку и сердечки делать очень просто — растопить немного шоколада, вылить его в пакет, продырявить и на фольге нарисовать желаемый рисунок. Заморозить и потом аккуратно отделить от фольги.

Приятного аппетита!