ДВА ПОДАРКА СПОРТИВНОМУ ДЖАНКОЮ

5 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Первое, что бросается в глаза каждому входящему в Джанкойскую городскую общественную организацию «Федерация спортивной борьбы» — стенд с портретами знаменитых российских спортсменов. На них — 22 фотографии известных борцов, от Ивана Поддубного до двухкратного олимпийского чемпиона Романа Власова. Есть там и снимок, на котором запечатлен другой олимпиец — легенда советской борьбы классического стиля, житель нашего полуострова Рустем Казаков, который еще в 1969 году стал заслуженным мастером спорта СССР. В минувшие выходные Рустем Абдуллаевич побывал в Джанкое. Здесь он вручил почетную грамоту президенту ДГГО «Федерация спортивной борьбы» Владиславу Иванову и провел мастер-класс для юных борцов.

Знаменитого спортсмена, получившего золотую медаль на Олимпийских играх в Мюнхене в далеком 1972 году, на джанкойской земле приветствовали глава администрации города Эдуард Селиванов и председатель городского совета Сергей Дорошенко, отметившие также неоценимый вклад, который вносят в развитие здорового образа жизни жителей столицы Присивашья воспитанники и тренерский состав Федерации спортивной борьбы. Секретарь местной городской организации партии «Единая Россия» Сергей Ильченко вручил джанкойским борцам сертификат на 10000 рублей для приобретения спортивного инвентаря.

А днем ранее в Джанкое состоялось не менее знаменательное событие — в спортивном зале Центра культуры и досуга прошло торжественное открытие первого профессионального боксерского ринга в Джанкое.

Как уже ранее писало наше издание, эта площадка для бокса — подарок Главы Республики Крым нашему городу в честь векового юбилея Джанкоя. В мероприятии приняли участие председатель городского совета Сергей Дорошенко, первый заместитель главы администрации Джанкоя Игорь Ивин, секретарь местной городской организации «Единой России» Сергей Ильченко, тренер Джанкойской школы бокса №1 кандидат в мастера спорта Николай Климов и член президиума организации Кирилл Гнездилов. Среди гостей также были и представители ООО «Новатор» — как известно, это предприятие постоянно поддерживает различные спортивные мероприятия в нашем городе.

Выступая на открытии, гости отметили, что школа бокса действует в нашем городе сравнительно короткое время — ее создали около года назад. Тем не менее, за столь непродолжительный период она успела уверенно заявить о себе. Юные джанкойские боксеры выступают не только в нашем городе, но и за его пределами, показывая отличные результаты. По словам ораторов, новенький профессиональный ринг — прекрасный подарок для боксеров Присивашья. Надеемся, что юноши, которые теперь будут тренироваться на нем, добьются немалых достижений, в очередной раз доказав, что Джанкой — город спортивный.

А в заключение, когда завершилась официальная часть, на ринг вышли воспитанники Джанкойской школы бокса №1. Под одобрительные возгласы многочисленных зрителей они провели показательный турнир, продемонстрировав секреты боксерского мастерства.

Сергей КУЛИК

Фото автора