Депутат в округе: думая о людях

8 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Депутаты Джанкойского горсовета из фракции ЛДПР Владимир Кривошеев и Ирина Ларионова отчитались о проделанной работе перед жителями нашего города. Встреча  джанкойских сторонников Владимира Жириновского со своими избирателями состоялась в субботу, 23 сентября. В своем отчете народные избранники подвели промежуточные  итоги работы, а также рассказали о планах на будущее.

Владимир Васильевич и Ирина Петровна рассказали, что в орган местного самоуправления они были избраны в 2014 году. За столь непродолжительный период времени джанкойским «жириновцам» удалось добиться определенных успехов, защищая интересы горожан. Пожалуй, самым главным достижением депутатов от ЛДПР можно назвать выплату задолженности по зарплате работникам машзавода. Как помнят читатели, больше года назад наша газета сообщала, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ДМЗ». По данным следствия, 120 сотрудников предприятия в течение длительного времени, не получали заработной платы, общая задолженность составила более 8 млн. рублей. По словам Владимира Кривошеева, этого удалось добиться ценой невероятных усилий: органы полиции несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, и только лишь вмешательство Генерального прокурора РФ Юрия Чайки помогло сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Успешно разрешилась и попавшая к депутатам горсовета жалоба на одного из сельхозпроизводителей района, уклонявшегося от арендных выплат за земельные паи.

— Всего в наш адрес поступило 24 обращения граждан, основная часть которых выполнена, а остальные находятся на контроле, — отметил Владимир Кривошеев.

Также депутаты от ЛДПР могут записать в свой актив создание военно-патриотического клуба, который за считанные годы вырос в ВПЦ «Сиваш». Его участников знают не только в Крыму, но и за пределами республики. В. Кривошеев и И. Ларионова намерены и дальше продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи и в скором времени хотят добиться, чтобы МОУ «Средняя школа №1» было присвоено имя Анастасии Драгомировой. Решение об этом давно уже принято, но по непонятным причинам затягивается ответственными за это лицами.

В ходе встречи прозвучал ряд наказов от избирателей. Например, джанкоец Евгений Дорогун предложил лишать мандатов депутатов, которые не встречаются с избирателями и не отчитываются перед ними, тем более что существует механизм отзыва, а чиновников, не справляющихся со своими обязанностями — увольнять. А Анатолий Винниченко обратил внимание депутатов на улицу Калинина и Р. Люксембург: этот микрорайон, в котором сейчас вольготно чувствуют себя автомобилисты, должен быть пешеходной зоной.

Сергей КУЛИК

Фото автора