ДОБРОМУ УРОЖАЮ — ДОБРАЯ УБОРКА

8 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Жатва-2017

Чтобы лично ознакомиться с ходом уборочной кампании-2017 и обсудить с сельхозпроизводителями их насущные проблемы, в середине минувшей недели председатель районного совета Игорь Куприянов и его заместитель Людмила Коршунова вместе с журналистами «Зари Присивашья» побывали в Ярковском поселении — на угодьях, которые обрабатывают хлеборобы Джанкойского филиала ООО «Южная»

Руководитель этого подразделения Александр Новогрибельский встретил гостей на зерновом току сельскохозяйственного предприятия.

— В этом году у нас выдался хороший урожай, — подчеркнул Александр Романович. — Собрали горох, урожайность которого составила 46 центнеров с гектара. В настоящее время завозим на ток ячмень, а в поле сейчас убираем пшеницу. Какая будет урожайность? Пожалуй, не меньше 45 центнеров с гектара.

Александр Новогрибельский проводит гостей по территории тока, показывает место, где уже в скором времени планируется установить недавно закупленные весы. Аналогов им, кстати, нет в нашем районе — длина весов составляет 26 метров. Затем руководитель филиала отвозит нас на поля и вместе с агрономом Василием Лукашевым и показывает густо колосящиеся нивы, по которым сновала троица комбайнов. Зерноуборочными машинами управляли одни из лучших механизаторов хозяйства — Николай Романский, Сергей Шапка и Вадим Шутков. Сделав круг-другой по полю, комбайны бойко подкатывали к стоявшему на краю поля автомобилю и ссыпали собранное зерно в его кузов.

Наблюдая за работой механизаторов, Игорь Куприянов и Людмила Коршунова обсудили с аграриями насущные проблемы, которые стоят сейчас перед сельхозпроизводителями, будущие перспективы предприятия.

— Сейчас у нас горячая страда, — рассказали хлеборобы. — Работы столько, что и голову некогда поднять. Ведь у сельхозпроизводителей говорят: даже день прозевал, то, считай, урожай потерял.

На снимках (слева направо): Людмила Коршунова, Александр Новогрибельский, Игорь Куприянов и Василий Лукашев; комбайнеры Николай Романский, Сергей Шапка и Вадим Шутков.

Сергей КУЛИК

Фото автора