КТО ОБСТРЕЛЯЛ РЕДАКЦИЮ?

4 месяца ago Zarya_Prisivashya 0

Тот солнечный октябрьский день не предвещал ничего экстраординарного. Журналисты «Зари Присивашья» занимались своими рутинными делами, готовя к выпуску очередной номер газеты. И вот, в послеобеденное время, когда репортеры, склонившись над столами, вычитывали полосы, в помещении раздался резкий дребезжащий звук и во внутренний дворик редакции со звоном посыпались осколки оконного стекла. На железном карнизе в предсмертных судорогах затрепыхался голубь. В его мутнеющих глазах, чуть выше которых темнело окровавленное пулевое отверстие, застыл немой тоскливый вопрос: «За что?» Еще немного безуспешно поборовшись за жизнь, голубь окончательно затих и бездыханное птичье тельце, сползая по карнизу, рухнуло с высоты второго второго этажа на землю.

Журналисты бросились к разбитому окну, выходящему в городской парк. Стекло в одном проеме было разбито напрочь, на втором явственно виднелись несколько щербатых отверстий. На аллеях парка было пустынно — злоумышленник, решивший открыть в излюбленном места отдыха горожан стрельбу, уже скрылся.

Сотрудники редакции сразу же вызвали полицию. Озадаченно оглядев разбитые стекла и окровавленное тельце голубя, к которому уже начала подкрадываться обитающая во дворике бездомная кошка, правоохранители сокрушенно вздохнули, скептически оценив возможность поимки правонарушителя.

Кто и с какой целью обстрелял редакцию старейшей джанкойской газеты? Были ли его целью репортеры, которые чудом не пострадали в тот день, или же случившееся — обычное хулиганство какого-то джанкойца, решившего со своей пневматической винтовкой начать охоту на голубей? Уверены, правоохранители должны очень быстро ответить на перечисленные вопросы. Потому что это наглый вызов обществу и правопорядку — открывать среди бела дня стрельбу в месте, откуда рукой подать до здания МО МВД РФ «Джанкойский», и буквально в десятке метров от детской площадки, на которой в это время суток обычно играет много юных джанкойцев. Ведь как знать, может в следующий раз целью этого злоумышленника может стать не безвинная птица, а беззащитный ребенок?

Как удалось узнать журналистам, факты подобного хулиганства в нашем городе не единичны. Лидер городской организации «Молодая Гвардия» Кирилл Гнездилов, тренирующий спортсменов Джанкойской школы бокса № 1, располагающейся в Центре культуры и досуга, рассказал нам, что оконные стекла ЦКиД также периодически страдают от злоумышленников. Не пора ли привлечь этих правонарушителей к ответственности?

Сергей КУЛИК