НА ПРИЕМЕ У СЕНАТОРА

7 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Ольга Федоровна принимала наших земляков впервые. Со своими вопросами и острыми проблемами пришли 12 жителей. Темы поднимались разные — здравоохранение, жилищно-коммунальная сфера, образование, земельное право и др.

— У нас состоялась доверительная и открытая беседа, — поделилась с журналистами О. Ковитиди. — 78% обращений могут быть решены на месте. Почему они не решаются? Ответы на них находятся на поверхности.

Для более оперативного рассмотрения и разрешения проблем джанкойцев на приеме присутствовали главы местного самоуправления, которые, как никто другой, знают наболевшие вопросы своих земляков.

К сенатору обратился главный врач Джанкойской ЦРБ Вячеслав Овчинников. Он отметил, что в нашей больнице уже долгие годы не решается проблема дефицита кадров. Сегодня штат укомплектован всего на 62%, половина сотрудников — люди пенсионного возраста. По мнению Вячеслава Алексеевича, основная причина, по которой молодые специалисты не хотят приезжать в Джанкой — невозможность обеспечения их жильем. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость аренды жилплощади в нашем городе очень высокая, не говоря уже о ее приобретении.

Ольга Федоровна взяла этот вопрос на контроль, как и многие другие. Те проблемы, которые не удалось решить на месте, будут озвучены перед Главой Крыма. Но большинство джанкойцев покидали единую приемную граждан с улыбкой на лице. Так Наталья Гуняк, которая никак не могла устроить своего ребенка в дошкольное образовательное заведение, уже через полчаса после разговора с Ольгой Ковитиди благодарила Сенатора — ее малыш отправится в детский сад в самое ближайшее время.

Приходили на прием и молодые родители с детьми, и люди преклонного возраста. Каждый обращался со своей бедой. И после этой встречи у них появилась надежда на то, что выход есть и их проблему не отложат в долгий ящик.

Подготовила Екатерина СМАШНАЯ

По материалам inlens24.ru