Новости Крыма (от 14.07.2017)

10 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Феодосийские власти планируют установить стелу «Город воинской славы» к следующему Дню Победы. На благоустройство территории потребуется около 6 миллионов рублей.

 

Сотрудники крымского Погрануправления задержали в акватории Керченского пролива туриста, который пытался переправиться на полуостров на самодельном плоту из пластиковых бутылок и досок. По словам нарушителя — 53-летнего уроженца Ташкента, а сейчас гражданина РФ — он решил попробовать себя в роли свободного путешественника. Мужчина отправился из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань.

 

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 331,1 млн. рублей для предоставления субсидий бюджету Республики Крым и Севастополя на реализацию мероприятий федеральной целевой программы. Согласно приложениям к постановлению, деньги пойдут на разработку проектной документации ряда фельдшерско-акушерских пунктов и объектов культурного наследия в Республике Крым. В Севастополе список объектов более обширный — в него вошли котельные и тепловые сети, дороги, туристическая и портовая инфраструктура, благоустройство парков, документация по зонированию города и так далее.

 

«Балаклавское рудоуправление» перестает использовать фабрику в Балаклавской бухте и переносит производство на территорию Псилерахского карьера. В настоящее время добыча и переработка продукции предприятия полностью сконцентрированы на Кадыковской фабрике и непосредственно на борту Псилерахского карьера. Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники — мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 80 млн. рублей. Реконструкция производственной деятельности уже позволила перенести добычу и переработку продукции на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Республиканская туристическая компания» строит некий «горнолыжный комплекс» на плато Ай-Петри. Объект расположен буквально в полутора километрах от площадки перед верхней станцией канатной дороги Мисхор — Ай-Петри, которая недавно была очищена от шалманов.

 

Проведенные инженерно-геологические изыскания показали, что скала Аврора, на которой уже больше века стоит самый тиражируемый туристический символ Крыма — дворец-замок «Ласточкино гнездо», находится в удовлетворительном состоянии. Сроки реконструкции давно определены федеральной целевой программой (ФЦП развития Крыма) — до конца 2017 года. Объект культурного наследия федерального значения «Ласточкино гнездо» уже около 20 лет находится в аварийном состоянии. На его реконструкцию в ФЦП предусмотрено 132,4 млн. рублей.

 

Строители начали монтаж оборудования на Севастопольской и Симферопольской ТЭС. На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идет активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования.

ИА «Крыминформ»,

КИА, РИА «Крым»