ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЙ В ДЖАНКОЕ БИЗНЕС-ЛАНЧ

8 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

На минувшей неделе в Джанкое прошел первый в городе ланч в деловом стиле. Мероприятие состоялось под кураторством общественной организации «Новая формация», работа которой направлена на развитие бизнеса и предпринимательства в России.

Сила — в объединении

Собрание единомышленников состоялось в одном из местных уютных кафе «Емеля», где и началось обсуждение текущих проектов. Одним из ключевых вопросов, который стоял в повестке дня ланча, разработка и воплощение в жизнь IT-проекта, который объединит жителей города, власть и бизнес.

— Это первое такого формата мероприятие за всю историю Джанкоя, и мы рады, что люди бизнеса, кто планирует им заняться или просто интересуется, пришли, чтобы принять участие в работе, которая развивает каждого участника нашей организации и город в целом, — рассказал председатель джанкойского отделения крымского филиала общественной организации «Новая Формация» Олег Рогожин. — Планируем регулярно собирать всех заинтересованных на подобного рода небольшие, но важные мероприятия.

Руководитель организации отметил, что смысл таких сборов — приобщить людей объединяться в сообщества, которые способны решать сложные задачи «коллективным разумом».

Не можешь — научим

В ходе обсуждения текущих проектов возникла нешуточная дискуссия по техническим вопросам, например, что лучше продвигать — сайт или мобильное приложение, однако в таких спорах и рождается истина.

Олег Рогожин рассказал, что «Новая формация» сейчас активно развивает не только свои проекты, но и регулярно помогает предпринимателям поставить, как говорится, «бизнес на ноги». Новички в мире предпринимательства, которых в Джанкое становится больше, могут получить с помощью общественников гранты, финансирование стартапов, первые контракты и даже инвестиции.

— Мы проводим профессиональные консультации и оказываем посильную помощь всем нашим участникам, — заверил Олег Рогожин. — С нами работают юристы, экономисты, люди с богатым опытом, поэтому мы можем многому научить.

На поливе — квадрокоптеры

Движение разрастается. Например, в ближайшее время планируетися открытие несколькких новых филиалов в Крыму и в прилегающих регионах. Сегодня в джанкойском отделении «Новой формации» состоит порядка 100 действующих предпринимателей города и района.

В перспективе много задумок, как сделать Присивашье передовым регионом Крыма. Зачастую некоторые идеи кажутся фантастическими, но, как оказывается, вполне воплотимыми.

— Мы уже запустили экспериментальный проект, связанный с агротехникой, а в частности с уникальным решением некоторых проблем орошения обезвоженных земель Присивашья, — поделился секретом глава организации. — Только представьте, что если вывести все 150 млн кубических метров пресной воды, уходящей в Сиваш по подземным рекам, на орошение, то мы полностью компенсируем отсутствие воды в Северо-Крымском канале. А орошать земли можно будет и с квадрокоптеров. И мы уже заказали в конструкторском бюро разработку таких вот уникальных аппаратов.

СПРАВКА

Межрегиональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Новая формация» основана в августе 2016 года и осуществляет содействие всестроннему развитию предпринимательского и гражданского общества России.

Организация проводит мероприятия, направленные на обмен опытом предпринимателей, поиск партнеров, объединения представителей бизнеса по интересам, формирование благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Крыму и Севастополе. Общественники также оказывают содействие для создания качественного диалога власти, населения и бизнеса.

О датах новых встреч с бизнесменами следите в соцсетях, на нашем сайте и на страницах газеты. Узнать все подробности об организации, а также подать заявку на вступление вы можете по телефону +7 (978) 559 30 53

Бизнес-ланч посетил

Дмитрий ГОЛУБ