ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПОКЛОНОМ И ЛЮБОВЬЮ…

4 месяца ago Zarya_Prisivashya 0

3 октября жительницу города Джанкоя — очередного 90-летнего юбиляра — Анну Котик пришли поздравить и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина глава администрации города Джанкоя Эдуард Селиванов, депутат Джанкойского городского совета Сергей Орленко, начальник департамента труда и социальной защиты администрации города Джанкоя Елена Рудницкая и заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя и Джанкойского района» Виктория Павленко.

Именинница приятно удивила своих гостей тем, что в 90 она прекрасно выглядит, обладает хорошей памятью, любит и умеет шутить.

Анна Романовна родилась в многодетной крестьянской семье, где воспитывалось восемь детей. Она была третьим ребенком. Мать Фекла Никифоровна работала разнорабочей в селе, отец Роман Петрович — кузнецом. В 1929 году все семейство перебралось на постоянное место жительства в Крым в село Медведевка.

Когда началась война, Анна Романовна была еще совсем девчонкой — училась в 5 классе. Трудное время выпало на ее детство. За время войны ей пришлось пережить все лишения — немецкую оккупацию, голод и холод. Но, как и все ее сверстники, она свято верила в Победу, приближая этот день самоотверженным трудом.

В послевоенные годы юбиляр начала трудовую деятельность разнорабочей в родном селе. Тяжелое было послевоенное время. Восстанавливали разрушенную страшной войной родную страну, не покладая рук трудились на благо нашей Родины. За добросовестный труд и большой 46-летний стаж юбиляр награждена грамотами и имеет много благодарностей. Анне Романовне присвоено заслуженное звание «Ветеран Труда».

У юбиляра трое детей. Две дочери — близнецы Людмила и Валентина — живут в Симферополе. Сын Александр живет вместе с матерью в Джанкое, куда она переехала на постоянное место жительства в 2008 году, будучи уже пенсионеркой. У Анны Романовны прекрасное семейное наследие — двое внуков и правнук.

По материалам

ГБУ РК «КЦСО города Джанкоя

и Джанкойского района»