«РОСГВАРДЕЙЦЫ» ПРОВЕЛИ УРОК

5 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

В минувший понедельник сотрудники Россгвардии побывали в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Джанкойская санаторная школа-интернат», где встретились с его воспитанниками и провели для них урок, посвященный противодействию терроризму и экстремизму.

Открывший встречу начальник ПЦО Джанкойского МОВО капитан полиции Александр Исаев, напомнив учащимся о трагических событиях в Беслане, очередную годовщину которых страна отметила в начале сентября, рассказал о целях и задачах Росгвардии, а также истории ее возникновения. Несмотря на то, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации – структура сравнительно молодая и в апреле 2018-го ей исполнится всего лишь два года, ее корни уходят в далекое средневековье, когда появились первые специальные воинские подразделения, призванные охранять общественный порядок и безопасность населения. Так, в XVI-XVII веках часть этих функций выполняли в основном подразделения стрелецкого войска. Уже при Иване Грозном для охраны покоя жителей Москвы были созданы формирования так называемых «жильцов». В дальнейшем подразделения «жильцов» были размещены и в других городах России.

Затем перед воспитанниками выступили временно исполняющий обязанности заместителя командира роты межрайонного ОВО ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым лейтенант полиции Рушен Бенсеитов и его боевые товарищи — сотрудники отдела вневедомственной охраны и оперативной роты № 4 (дислокация г. Джанкой) ОМОН «Беркут» Управления Росгвардии по РК. Всегда стоящие на страже закона росгвардейцы не только рассказали ребятам о том, какие амуницию и вооружение они используют во время несения службы, но и дали учащимся примерить шлемы и бронежилеты, позволили подержать в руках огнестрельное оружие и спецсредства.

Сергей КУЛИК

Фото автора