ТО ЛИ ЭЛЬФЫ, ТО ЛИ ГНОМЫ…

10 месяцев ago Zarya_Prisivashya 1

В одном из дворов многоквартирного дома по ул. Московской нашего  любимого города произошло чудесное преображение… Сказочные постройки то ли эльфов, то ли гномов вдруг притаились у обычных подъездов.

Здесь и домик в дереве, и мостик через ручеек, и миниатюрные клумбы в виде колодца и велосипеда. Радуют глаз и, бесспорно, вызывают улыбку и у детей, и у взрослых. Все сотворено заботливыми руками супружеской пары — Юрия Викторовича и Светланы Петровны Чернявских.

В браке они уже более 40 лет, воспитали двух замечательных дочерей. Он — военный пенсионер, она — художественный руководитель танцевального коллектива. В Джанкой переехали в 1982 году из Монголии. Светлана Петровна находит идеи в интернете, а Юрий Викторович воплощает задумки в жизнь. Все чудесные поделки создаются буквально из ничего — мастерятся из подручных материалов, почти хлама, что находится в гараже.

До этого супружеская пара оформила цветник. Во дворе появились клематисы, юкки, канны, зацвели белые лилии и майоры… Растет мята, недавно здесь поселился кустик лаванды.

— В июне у нас гостил внучок Даниил, ему скоро два годика исполнится, — рассказала журналистам «Зари Присивашья» Светлана Петровна. — А в нашем дворе и поиграть-то почти негде: во дворе лишь качели, небольшая песочница и горка старенькая… Вот, готовим с дедушкой сюрприз к следующему приезду внука. И с балкона не так грустно выглядывать…

Оформление сказочного уголка еще продолжается. Юрий Петрович поделился планами:

— Сейчас заканчиваю создавать паровозик. Хотим еще плетень из камыша сделать… Идей много, только вот у супруги отпуск заканчивается…

Жители дома любуются, детишки радуются, прибегают и из соседних дворов поиграть. Некоторые соседи помогают ухаживать за клумбой — поливают.

Сделать двор уютным и красивым — просто. Для этого требуется полет фантазии, совсем немного свободного времени и, главное, желание что-то создать. А из таких живописных и сказочных дворов складывается красота нашего города, который в этом году отмечает свое столетие.

Елена ДИМИТРОВА

Фото Виктора Димитрова