ХОРОШИЙ ПОЧИН МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ

9 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Не так давно благодаря джанкойским активистам всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая Гвардия» в нашем городе стартовал социальный проект «Уличное искусство». Его цель — объединив талантливых юношей и девушек, дать им возможность раскрыть творческий потенциал и реализовать свои возможности на просторах городских улиц, одновременно благоустраивая родной Джанкой. Как все это выглядит на практике? Об этом журналистам «Зари Присивашья» рассказал руководитель джанкойских молодогвардейцев Кирилл Гнездилов.

— Сегодня жители нашего города все чаще задумываются над тем, как сделать окружающую действительность более эстетически более привлекательной, — сообщил Кирилл. — Ведь мало кому нравится, когда, идя на работу или просто прогуливаясь по родному городу, наш взгляд часто натыкается на грязные серые бетонные заборы или обшарпанные стены зданий. И мы подумали: а ведь подобные неприглядные сооружения можно расписать яркими красками, тем самым неся добрый посыл людям. А представьте, какие положительные эмоции будут у спешащего по своим делам прохожего, который вдруг в неожиданном месте увидит самую настоящую скульптуру! Даже обыкновенная уличная скамья может превратиться в настоящее произведение искусства и радовать глаз горожан, поднимая настроение людей. Мы уверены, что родной город должен благоустраиваться так, чтобы он дарил нам только положительные эмоции, оказывал благотворное влияние на наше самочувствие.

Сказано — сделано. Не медля, неравнодушная молодежь города взялась за кисточки и краски. Первой джанкойские молодогвардейцы при поддержке первичной организации №9 партии «Единая Россия» решили расписать стену одного из заброшенных аттракционов городского парка. Кураторами этого проекта являются Елена Кесь и Александр Коленкин. Ребята задумали изобразить на прежде унылой стене «селфи крылья». В ближайшие дни они завершат свою работу, и каждый желающий джанкоец сможет сфотографироваться на фоне напоминающих разноцветную радугу крыльев. А молодогвардейцы со своими красками и кисточками отправятся превращать в настоящее жизнерадостное произведение какую-нибудь другую стену, делая наш город более уютным и симпатичным.

Сергей КУЛИК

Фото из архива

Джанкойской городской организации

«Молодой гвардии»