ХРАНИТЕЛЬНИЦА УГОЛКА КРАСОТЫ И ДЕТСТВА

7 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

Пожалуй, каждому известно крылатое выражение «Торговля — двигатель прогресса». Впрочем, этот вид деятельности не только своеобразный моторчик преобразований, но и в определенном смысле спаситель экономики. Ведь в самые сложные периоды нашей истории торговля использовалась государством для решения экономических проблем. Сегодня она является главным работодателем в нашей стране — каждый пятый работающий россиянин трудится в этой отрасли. По оценкам правительственных структур, более 20 процентов ВВП и 11 процентов всех налоговых поступлений обеспечивается за счет торговли. В конце прошлой недели работники этой отрасли отметили свой профессиональный праздник — согласно президентскому указу каждую четвертую субботу июля отмечается День работников торговли.

Сегодня никто не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и крупных центров торговли, в которых просто и удобно можно приобрести все, что пожелаешь, где нас обслуживают вежливые, коммуникабельные, знающие все нюансы своего товара продавцы. Немало таких торговых объектов действуют в нашем городе. А не так давно в Джанкое открылся еще один — центр товаров и услуг «Клюква», собравший под своей сенью ряд объектов, объединенных идеей детства, семьи и красоты. Здесь расположены магазин игрушек и товаров для детей «Мультик», пиццерия «SoLeMia», магазин «Микки», в котором продается детская и подростковая одежда европейских брендов. А рядом — прокат детских товаров «Мамасфера», творческая мастерская ручной работы «Волшебные ручки», магазин солнцезащитных очков, бижутерии и аксессуаров «Муленруж», островок торговли «Сладости из Европы», магазин игрушек и одежды для младенцев «Тип-топ», массажная студия, студия красоты и здоровья «Beauty ZONA», интерьерная фотостудия «Рыжий кот», студия наращивания ресниц «ARTLOOK» и центр развития ребенка «Детское время». Здесь же к услугам посетителей детская игровая площадка «Домик маленьких чудес», «Лавка чудес», «Простошар» и магазин французской косметики «Lambre».

Предприниматели, работающие в этом джанкойском уголке семейного досуга и выгодных покупок — люди разные. Но у них у всех одна идея — главное не только прибыль, но также красота и социальная значимость. А объединила всех этих работников торговли администратор центра товаров и услуг «Клюква» Надежда Крамаренко (на снимке), которая в минувшую субботу вместе со своими коллегами также отметила свой профессиональный праздник. Уроженка г. Николаева, закончившая Национальный университет кораблестроения (факультет международная техническая информация), последние пять лет она живет в нашем городе. По собственному признанию этой энергичной, буквально искрящейся и заряжающей других своим оптимизмом нашей землячки, именно желание создавать для людей праздничное настроение, трепетное отношение к любви и детству, стремление обустроить в нашем городе пространство для детского и семейного досуга и привело ее в сферу торговли.

Сергей КУЛИК

Фото автора