В ЗИМУ С УВЕРЕННОСТЬЮ

1 месяц ago Zarya Prisivashya 0

В середине декабря минувшего года в нашу редакцию обратился житель пос. Азовского Николай Сергеевич. Майор в отставке, ветеран военной службы. Служил на Тихоокеанском Флоте до 1993 года. Около года назад приехал жить в Джанкойский район, получил разрешение на временное проживание и уже весной должен получить вид на жительство и оформить пенсию. Живет один в негазифицированном небольшом домике… А впереди долгая зима.

— Я вынужден зажать в кулак офицерскую гордость и просить о помощи, — пишет нам Николай Сергеевич. — Большие проблемы со здоровьем… Остро встал вопрос моего выживания — как ни старался, не смог обеспечить себя дровами на зиму.

Пенсионер спросил у редакции, куда ему обратиться за помощью и может ли он надеяться на какую-либо социальную поддержку в обеспечении твердым топливом на текущую зиму.
В первую очередь с этим вопросом мы отправились в департамент труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района. Нам ответили, что пенсионер должен обратиться к ним, и специалисты расскажут ему, на какую помощь он сможет рассчитывать.

А тем временем на просьбу ветерана откликнулся председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов. Вместе с депутатом районного совета Вячеславом Кошкиным и членом Общественного совета от партии «Единая Россия» Федором Михайловым оперативно была решена проблема азовчанина. И уже 21 декабря во двор к Николаю Сергеевичу въехала машина — тонна колотых дров и уверенность в завтрашнем дне стали подарком к Новому году.

— Очень польщен таким вниманием и впечатлен настоящей заботой о старшем поколении, — заметил растроганный ветеран. — Если честно, обратился в редакцию без особенной надежды. Почти и не верил, что кто-то откликнется. Спасибо от всей души!
— Наши пенсионеры заслуживают особого внимания, — подчеркнул Игорь Куприянов. — Это категория людей, которую нужно поддерживать и оказывать им всевозможную помощь.

Елена Димитрова