ЗАЦВЕЛИ ПОДСНЕЖНИКИ

3 месяца ago Zarya Prisivashya 0

Возвратившись после новогодних праздников в редакцию, наши сотрудники были приятно удивлены. Во дворе городской типографии, по уже сложившейся доброй традиции, появились подснежники. Белые бутончики, укутанные в снежную пелену, ярко поблескивали и заднем дворе редакции. Зима была теплой и цветы казались явными предвестниками нового времени года. Мы публиковали фото этих цветов в прошлом номере. И вот накануне Старого Нового года случилось чудо — выпал снег, и мы успели запечатлеть подснежники… под снегом. На календаре еще только середина января, а у нас уже весна!

В 2017-м предвестники весеннего тепла робко подняли свои цветочные головки из-под снега в первую неделю февраля. Но это и не удивительно, ведь минувшая зима была поистине суровой и затяжной. В середине декабря 2016 года джанкойская детвора уже вовсю лепила снеговиков, а в начале мая мы неохотно расставались с легкими курточками и свитерами.

Эта зима мягкая и приветливая, кто-то скажет бесснежная и скучная… возможно. Однако накануне Старого Нового года природа таки решила нас порадовать настоящей зимой, со снегом и сугробами. Однако не стоит забывать, что до весны еще далеко и скрипучие морозы могут задержаться надолго. Но даже если так, мы надеемся, что нашим подснежникам холода будут не страшны и Зимушка-Зима заботливо укутает их сверкающим снежным покрывалом.

Подготовили

Екатерина СМАШНАЯ

Фото — Екатерина СМАШНАЯ и Дмитрий ГОЛУБ