НОВОСТИ КРЫМА (от 12 декабря)

4 недели ago Zarya_Prisivashya 0

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛЭП. ВОЗМОЖНЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ

Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» приступило со среды к работам по реконструкции воздушной линии электропередач Джанкой — Симферополь и по строительству заходов на возводящуюся Симферопольскую ТЭС. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на смежных участках сети возможно срабатывание аварийной автоматики.

«Указанные мероприятия, которые будут осуществляться в период с 00.00 10 января по 24.00 26 января 2018 года, имеют высокую социальную значимость: они позволят подключить строящуюся Симферопольскую ПГУ-ТЭС к энергосистеме Республики Крым и Севастополя, — рассказали в «Крымэнерго». — При возникновении технологических нарушений на смежных участках сети возможно срабатывание противоаварийной автоматики».

Также возможен ввод графиков временных отключений в Симферополе, Джанкое, Евпатории, Саках, а также в Джанкойском, Красно-гвардейском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах.

Данные работы предусмотрены энергетичес-кой стратегией развития России на период до 2030 года и государственной программой развития топливно-энергетического комплекса Крыма. Программа призвана устранить сетевые ограничения и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение на полуострове.


РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ЗА ГОД НЕ ПРОПУСТИЛ В КРЫМ С УКРАИНЫ ПОЧТИ 16 ТОНН ПРОДУКТОВ

Инспекторы Россельхознадзора в 2017 году не пропустили в Крым и вернули на Украину 15,8 тонны подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В течение минувшего 2017 года на территорию Украины было возвращено 15 795 кг, 19 476 штук, 557 пакетов и 5,8 кубометра подкарантинной продукции, выявленной инспекторами в ручной клади граждан и багаже пассажиров», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в наступившем году попытки ввезти в Крым запрещенные товары не прекратились. За первые восемь дней года специалисты Россельхознадзора уже пресекли 39 попыток незаконного ввоза в Крым с Украины продукции растительного происхождения.


ДИРЕКТОР ЕВПАТОРИЙСКОЙ СТРОЙФИРМЫ ОБМАНУЛ ДОЛЬЩИКОВ НА 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Сотрудники МВД предъявили обвинение директору одной из строительных фирм Евпатории в обмане дольщиков на 4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Согласно материалам уголовного дела, директор фирмы, достоверно зная, что его фирма не имеет соответствующего разрешения на строительство дома на конкретном земельном участке в черте Евпатории, заключил предварительные договоры и привлек денежные средства дольщиков, — рассказали в пресс-службе. — Сумма ущерба, нанесенная обманутым гражданам, которые уже обратились в органы внутренних дел, превысила 4 млн рублей».

Помимо договоров на строительство квартир, 56-летний директор заключил договоры с потенциальными собственниками машино-мест на парковке, которая была предусмотрена в цокольном этаже будущего дома. Полицейские не позволили злоумышленнику довершить начатое и скрыться с деньгами, собрав еще больше денег. Директор фирмы планировал собрать средства на строительство первой очереди восьмиэтажного жилого дома.

Директор стройфирмы обвиняется в привлечении денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере, что соответствует статье 200.3 УК РФ. Ранее за преступления корыстной направленности мужчина уже был дважды судим в Краснодарском крае.


АРЕНДА КВАРТИР В СИМФЕРОПОЛЕ ЗА ГОД ПОДОРОЖАЛА ПРИ СРЕДНЕРОССИЙСКОМ СНИЖЕНИИ

Аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир в Симферополе за год подорожала при том, что в среднем по России цены снизились. Об этом свидетельствуют данные исследования федерального портала «Мир квартир» по итогам 2017 года.

По данным сервиса, стоимость ежемесячной аренды «однушки» в крымской столице сейчас составляет 20 874 рубля — на 2,8% больше, чем годом ранее, «двушку» можно снять за       30 735 рублей — на 6% дороже прошлогоднего. При этом стоимость съемных трехкомнатных квартир немного снизилась — на 1,2% до        37 065 рублей.

Таким образом, Симферополь оказался на третьей строке рейтинга российских городов по стоимости аренды жилья. Его опережают Москва (31 554 рубля в месяц на однокомнатную квартиру) и Сочи (21 908), замыкают пятерку Севастополь (20 529) и Санкт-Петербург          (20 266). В конце списка — Саранск (6 596 рублей), Чебоксары (6 512) и Курган (6 283).

По материалам РИА «Крым»,

«Крыминформ», КИА