АЗОВСКОЙ ШКОЛЕ — ИМЯ ГЕРОЯ

7 месяцев ago Zarya_Prisivashya 0

В прошлую пятницу депутаты Джанкойского районного совета собрались на свою 51-ю сессию. Открывший форум народных избранников глава муниципального образования Джанкойский район Игорь Куприянов сообщил присутствующим, что в  сессионном зале присутствуют 40 из 56 посланцев сельских громад Присивашья, а также председатель районной Контрольно-счетной палаты Сергей Бондаренко, председатель Территориальной избирательной комиссии Ирина Зайцева, межрайонный прокурор Андрей Олияр, заместитель начальника МО МВД РФ «Джанкойский» Сергей Чернозубов, представители организаций и учреждений района.

В повестку дня сессии были внесены 19 вопросов. Первым делом Игорь Куприянов предложил согласовать кандидатуру Антона Кравца на должность первого заместителя главы администрации района. После того, как Антон Андреевич, выйдя к трибуне, рассказал о своем трудовом пути, депутаты единогласно проголосовали за это решение.

Затем народные избранники заслушали доклады ответственных сотрудников администрации о готовности учреждений социальной сферы, жилого фонда и служб жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период и о ходе выполнения предыдущего решения райсовета о санитарной очистке в регионе, а также о частичной замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности района дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Заодно были утверждены структура администрации Джанкойского района, в которой числится 152 единицы, внесены изменения в ряд решений, принятых на предыдущих сессиях, рассмотрены ряд вопросов, касающихся муниципальной собственности.

Один из вопросов касался патриотического воспитания подрастающего поколения. На рассмотрение депутатов был вынесен проект решения о присвоении муниципальному общеобразовательному учреждению «Азовская школа-гимназия» имени летчика-истребителя, кавалера ордена Красного Знамени Николая Саввы.

Имя Николая Ивановича известно каждому азовчанину. В 1930-е годы он жил в поселке, работал здесь шофером, был среди тех, кто строил здание школы, недавно отметившей свое 80-летие. Во время войны служил в ВВС Черноморского флота и за короткое время сбил десяток немецких «стервятников». 18 октября 1941 года в воздушном бою у Балаклавы уничтожил тараном самолет-разведчик противника, но сам уцелел — свою поврежденную боевую машину сумел посадить в море и вскоре его подобрал катер. Через пять месяцев, в марте 1942 года Николай Иванович погиб. Депутаты районного совета — директор Азовской школы-гимназии Анастасия Немыкина и глава администрации сельского поселения Станислав Жаков призвали коллег поддержать их инициативу, отметив, что Николай Иванович за свои воинские подвиги не успел быть удостоенным звания Героя Советского Союза, хотя документы о присвоении были направлены. Народные избранники прислушались к их мнению и единогласно проголосовали за предложенный проект решения. Отныне школа, из стен которой за восемь десятилетий вышли четыре поколения азовчан, называется МОУ «Азовская школа-гимназия имени Николая Саввы».

Сергей КУЛИК

Фото автора


КРАВЕЦ АНТОН АНДРЕЕВИЧ

Первый заместитель главы администрации Джанкойского района

Родился 11 марта 1986 года в г. Ждановка Харцызского района Донецкой области.

Образование высшее, в 2009 году закончил Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана, магистр по экономике предприятия.

В 2010-2011 годах работал менеджером в СООО «Нижнегорский инкубатор».

С 2011 по 2014 год занимал должность директора ООО «Балтик Энзим».

С 2014 по 2017 год работал в администрации Нижнегорского района Республики Крым в должности начальника управления экономического развития и торговли, затем начальника управления сельского хозяйства и экономического развития. С декабря 2015 года по октябрь 2017 года занимал должность заместителя главы администрации — начальника управления сельского хозяйства и экономического развития.

С 20 октября 2017 года назначен на должность первого заместителя главы администрации Джанкойского района Республики Крым.