НОВОСТИ ДЖАНКОЯ И ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА (от 12 января)

1 месяц ago Zarya Prisivashya 0

РОЩИНСКАЯ АМБУЛАТОРИЯ ПОЛУЧИЛА АВТОМОБИЛЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Рощинская амбулатория Джанкойского района получила автомобиль скорой помощи, который будет обслуживать 11 близлежащих населенных пунктов. С просьбой о получении автомобиля медики амбулатории обратились к Главе республики 19 октября во время посещения им Джанкойского района. Об этом сообщает информационный портал «Ворота Крыма».
Ключи от автомобиля накануне новогодних праздников заведующей Рощинской врачебной амбулатории Валерии Берля вручил председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов.
Также в 2018 г. в с. Рощино завершатся работы по установке нового здания амбулатории, которая будет состоять из нескольких кабинетов для приема пациентов, дневного стационара и лаборатории.


В ДЖАНКОЕ УСТАНОВИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

Монументальное сооружение высотой более 11 метров встречает автомобилистов, въезжающих в город со стороны крымской столицы. Такая информация появилась в социальных сетях.
В декабре прошлого года представитель регионального отделения ОНФ в Крыму, председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма Александр Коновалов сообщил, что инициатива активистов ОНФ по установке на въезде в Джанкой креста была поддержана горожанами, республиканскими властями и органами местного самоуправления, а также согласована со всеми конфессиями.
«Установка православного Поклонного Крес-та в Джанкое — это акт созидания, направленный на укрепление православных традиций и православной культуры в городе. Мы уделяем особое внимание развитию православия в Крыму, отмечаем особую историческую роль Крыма в принятии православия на Руси. Также мы позиционируем Поклонный крест как символ межнационального согласия, реальное отражение девиза Герба Крыма «Процветание в единстве», — подчеркнул Александр Коновалов.


ПОДАРКИ ОТ «ПОЛИЦЕЙСКОГО ДЕДА МОРОЗА»

Инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Джанкойский» Инна Вакулич и Анна Чангашвили-Кочергина посетили воспитанников Джанкойской школы-интернат, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Стражи порядка поздравили ребят и их воспитателей с новогодними праздниками, пожелали здоровья, успехов в учебе и исполнения желаний. Так же напомнили воспитанникам о правилах поведения на улице, проезжей части и транспортных объектах.
В заключительной части беседы дети получили подарки, которые привезли гости от полицейского Деда Мороза. Подарки в виде настольных игр пришлись по душе детям, они с радостью продемонстрировали полицейским свои умения.
Всего в Джанкойской школе-интернат проходят обучение 84 ребенка. Все они сироты, или оставшиеся без попечения родителей, поэтому такие поздравления и внимание от взрослых им особо важны.


«САНТА-КЛАУС ОТДЫХАЕТ — НА АРЕНЕ ДЕД МОРОЗ»

23 декабря в Евпатория состоялся XIII  Республиканский фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек «Санта-Клаус отдыхает — на арене Дед Мороз». Об этом журналистам сообщила Директор МБУК «ДГ ЦК и Д» Светлана Тисленко.
В фестивале приняла участие команда МБУК «Джанкойский городской центр культуры и досуга» в следующем творческом составе: Дед Мороз (Владимир Лященко), Снегурочка (Елена Маслова), Антонина Ружевич, Елена Снедкова, Ольга Саватеева, Александр Хомусько. Тринадцатый год активным участником фестиваля в роли  бессменного Деда Мороза является Владимир Лященко. По симпатиям зрителей он признан настоящим традиционным Дедом Морозом.
Творческий коллектив Центра культуры и досуга выступил на фестивале достойно, представив интересную новогоднюю программу. За лучшую сюжетную программу коллектив награжден сертификатом, дипломом и  подарком фестиваля.


В ДЖАНКОЙСКОМ РАЙОНЕ ВАЗ СБИЛ МОПЕДИСТА

В субботу, 6 января, в поселке Азовское Джанкойского района произошло ДТП с участием легкового автомобиля и мопеда. Такая информация размещена на сайте  an-crimea.ru.
По информации крымской Госавтоинспекции, водитель ВАЗ 2108 двигался по улице Проездная со стороны улицы Железнодорожная. На перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево он не уступил дорогу мопеду Alpha ZS-50F, который ехал по равнозначной дороге со встречного направления прямо. В результате произошло столкновение.
В аварии пострадал водитель мопеда. У него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей лицевого черепа, перелом нижней челюсти, перелом правого предплечья.